[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ЧЕМ НАС КОРМЯТ В СУПЕРМАРКЕТАХ » Рыба с паразитами (КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВКУСНУЮ И ЗДОРОВУЮ РЫБУ)
Рыба с паразитами
fitlineДата: Вторник, 08.01.2008, 01:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

Вкусную и здоровую рыбу выбрать просто, главное следовать правилам Согласно Закону «О продовольственной безопасности города Москвы» к 2010 году каждый москвич сможет употреблять до 20 килограммов рыбы и морепродуктов ежегодно. Благо, что ввозят ее в нашу страну из 90 рыбодобывающих стран мира. И работало бы это благо на здоровье москвичей, если бы не качество того рыбного продукта, который попадает на наши сковородки и закипает в кастрюлях. Как уверяют специалисты по качеству продуктов питания, есть рыбные деликатесы столичного ассортимента частенько опасно для здоровья. Сегодня мы поговорим о том, как не промахнуться при покупке рыбы и уйти домой с качественным товаром.

Не спать!

Первое, на что следует обратить внимание, когда вы покупаете рыбу в магазине – на состояние воды в аквариуме с живой рыбой. Это на природе можно ловить рыбку в мутной воде. В магазине она должна быть чистой, проточной, дехлорированной и насыщенной кислородом. Если есть возможность, прикоснитесь к аквариуму. По существующим нормативам, температура воды не должна превышать 10°С. На 1 кг рыбы должно приходиться 5–8 л воды. Понаблюдайте за обитателями аквариума. Здоровая рыба – хорошо упитанная, старается держаться на глубине. Однако если в небольшом аквариуме рыбы слишком много, и ей не хватает кислорода, даже здоровые особи будут подниматься на поверхность и жадно глотать воздух. В этом случае отличить здоровую рыбу от больной можно по ее поведению. Несмотря на перенесенный стресс, здоровая рыба останется подвижной, и при первой же опасности будет стараться скрыться на глубине. От покупки рыбы, которая плавает в аквариуме вверх брюхом и не подает признаков жизни, лучше воздержаться. Вкусовые качества уснувшей рыбы отличаются от вкуса живой не в лучшую сторону. Такую рыбу продавцы вообще должны удалить из аквариума и поместить на лед. В этом случае она будет считаться охлажденной, и должна продаваться дешевле живых соплеменниц.

Загляните ей в глаза

Прежде чем расплачиваться за покупку, внимательно осмотрите выловленную продавцом рыбу. Чешуя должна быть без механических повреждений и каких-либо пятен. Не верьте, если продавец пытается выдать пятнышки за разновидность окраски. Черные точки на чешуе, особенно часто встречающиеся у карповых, говорят о том, что рыба больна. В каждом черном пятнышке скрывается паразит из отряда гельминтов. Для человека это заболевание неопасно, но есть такую рыбу, согласитесь, не очень приятно. К тому же мясо зараженной рыбы может горчить. Белые точки чаще встречаются на чешуе обитателей морских пучин и тоже свидетельствуют о заболевании. Этот рыбный паразит также не опасен для человека, но может основательно испортить вкус мяса. Если рыба росла в хорошем, экологически чистом водоеме с пресной водой, то и вкус рыбы будет замечательный – она питалась дикими естественными кормами. Некачественные корма, произведенные неизвестно где и из чего, влияют на качество рыбы. У только что выловленной рыбы тонкая прозрачная пленка слизи. Если рыба долго лежала «на берегу», у нее образуется толстый слизистый покров, иногда комками. Глаза впалые, тусклые, жабры из ярко-красных и розовых превращаются в бледно-розовые с пепельным оттенком. Такую рыбу лучше не брать. Быстрей на сковородку!

Дома свежую рыбу лучше сразу же приготовить. Живая рыба портится гораздо быстрее мяса. Жирная рыба – макрель (скумбрия), сельдь и лосось – портится быстрее, чем белая, потому что содержащийся в ней жир горкнет. Чтобы рыбу оставить на ночь, заверните ее во влажную ткань и положите на самую холодную полку холодильника. Свежую неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике всего 2–3 дня, выпотрошенная рыба не испортится в течение 5–7 дней.

Мотаем на ус:
Если вы хотите похудеть, то следует выбирать нежирные сорта рыбы, например треску, пикшу или камбалу. В этой рыбе содержится совсем немного калорий. Готовить ее предпочтительнее на пару, в гриле или запекать – так в ней сможете сохранить все полезные вещества.

Хозяйке на заметку:
-Аквариум в магазине должен быть заполнен чистой проточной водой, дехлорированной и насыщенной кислородом. -Здоровая рыба – хорошо упитанная, подвижная, в аквариуме старается держаться на глубине. -Доброкачественная рыба имеет гладкую, блестящую, плотно прилегающую чешую, без пятен, ярко-красные жабры и невздутое брюшко. -Жирная рыба – мойва, скумбрия, сельдь и лосось – портится быстрее.

http://businesspress.ru/newspaper/article_mId_33_aId_438516.html

 
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ЧЕМ НАС КОРМЯТ В СУПЕРМАРКЕТАХ » Рыба с паразитами (КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ВКУСНУЮ И ЗДОРОВУЮ РЫБУ)
Страница 1 из 11
Поиск: