[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ » Украинских покупателей на продуктовом рынке ждет шок
Украинских покупателей на продуктовом рынке ждет шок
fitlineДата: Понедельник, 07.01.2008, 22:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
21.12.07/13:52

Человек, который не был на рынке с прошлых выходных, получит шок (в легкой или тяжелой форме – зависит от финансовых возможностей), побывав на нем снова, пишет газета "Комсомольская правда в Украине".

В то время, когда в цивилизованном мире - рождественские скидки, украинские торговцы радостно спекулируют на празднике.

Как отмечает издание, не дожидаясь милости от Деда Мороза, хозяева и продавцы сами дарят себе новогодние подарки, методично взвинчивая цены.

Так, еще недавно кило отличной свинины на Конном рынке в Харькове можно было купить гривен за 27-28, нынче – 30 и не подходи. Впрочем, в супермаркетах цены на "потенциальные отбивные" уже и вовсе достигли поднебесья – где 37, где и вовсе 40 гривен за килограмм.

Наиболее ходовой предновогодний товар – обязательные составляющие холодца - голяшка и свиные ножки - тоже дорожают не по дням, а по часам. Не так давно покупали "копытца" по 4,5, сегодня - уже по 7 гривен. К слову, выяснилось, что в тех супермаркетах, где они есть в продаже, "хрюшиные лапки" стоят дешевле, чем на рынке.

В общем, тенденция роста на рынке коснулась почти всего. Исключение, пожалуй, составляют только яйца и подсолнечное масло: их стоимость пока держится на уровне октябрьской.

Главный ценовой "разгул" на рынке – в рядах, где торгуют птицей. А вот в супермаркетах очень сильно повысилась стоимость морепродуктов.
К Новому году стоимость подпрыгнет.

"Дороже будет. Сейчас цены растут каждый день", - признается продавщица, не стесняясь говорить о том, что цену будут "накручивать".

Приобретение индейки и вовсе способно загнать в долговую яму: стоимость тушки 240 гривен. (Правда, таким "крылатым кабаном" можно накормить компанию из 10 человек).

В супермаркете среди рыбных продуктов традиционно шоковое впечатление покупателя производит красная икра: 140-граммовая баночка нынче стоит уже 40–50 гривен. Весной такую же икорку можно было приобрести за 25.

Стоимость красной рыбы, кальмаров, креветок тоже упрямо набирает обороты. Пусть и не так радикально, как икра, но приятного мало. На 20-35% подорожали в супермаркетах яйца, рыба, мясо, самые ходовые консервы (кукуруза, горошек), кондитерские изделия, овощи и фрукты.

Само собой, не стали исключением и алкогольные напитки.

Шампанское и водка подешевеют в середине января. Продавцы супермаркетов не скрывают, что после Рождества у них запланирована переоценка товара, и стоимость "праздничных" продуктов несколько уменьшится. А после 14 января цены снизятся еще больше.

"Обязательно подешевеют шампанское и водка, – заверил консультант одного из супермаркетов. – Переоценка коснется также мяса, сыра, грибов, фруктов. Но только при условии, что с приходом нового правительства не будет никаких сюрпризов".

Источник: АМИ "Новости-Украина"
http://newsukraine.com.ua/news/91868/

 
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ » Украинских покупателей на продуктовом рынке ждет шок
Страница 1 из 11
Поиск: