[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » Шесть заблуждений в макияже... (Любая девушка убеждена, что она сможет)
Шесть заблуждений в макияже...
fitlineДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Любая девушка убеждена, что она сможет сделать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно, доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не знает нас столь глубоко, как мы самих себя. Однако мы можем заблуждаться в каких-то мелочах, а вот в каких ...

1. Не выщипывать волоски, растущие выше линии бровей.

На самом деле, считает Вивьен Хидальго, визажист из салона Минарди в Нью-Йорке, подобные волоски создают ложные тени и даже могут изменять форму лба, затеняя выпуклые участки. Чтобы оценить, насколько правильно вы выщипали брови, нужно смотреть на себя в зеркало прямо, но никак не вниз или, наоборот, задрав подбородок, - это исказит восприятие. Волоски следует выщипывать от внутренней поверхности бровей к наружной.

2. Всегда очерчивать контур губ контурным карандашом.

Это тоже заблуждение. Например, если обвести контур красным карандашом, а на сами губы нанести помаду нейтрального тона, то может получиться не очень симпатично. Визажист Кейт Джеймс в этом случае советует использовать у края губ помаду более темного оттенка, а на выпуклой части - светлую помаду, сверху которой кладется блеск для губ. Кейт рекомендует использовать контурный карандаш лишь в сочетании с помадой похожего оттенка.

3. Сначала жидкая пудра, потом основа для макияжа.

Визажист Лора Мерсье считает, что сначала на кожу наносится основа под макияж и только потом - жидкая пудра. Таким образом можно выправить недостатки кожи, убрать прыщи и создать рельефность формы лица.

4. Цвет основы под макияж должен соответствовать натуральному тону кожи лица.

Кейт Джеймс советует подбирать цвет основы под макияж в соответствии с тоном кожи вашей шеи, точнее, в соответствии с тоном кожи над ключицей. Эта точка должна считаться отправной в вашем макияже. Кейт объясняет подобный подход тем, что кожа на лице имеет тенденцию к изменениям: она краснеет на ветру или бледнеет от сильного стресса, то есть цвет кожи лица зависит от вашего настроения, а значит не может быть чем-то постоянным и служить критерием выбора. Кожа над ключицей более соответствует естественному цвету.

5. Ополаскивание волос холодной водой придает им насыщенный цвет и сияние.

Филипп Кингсли, эксперт по здоровым волосам, считает, что холодное ополаскивание не может быть причиной здорового блеска. Холод приводит к временному сужению сосудов, приток полезных веществ к корням волос приостанавливается, волосы испытывают шок, что не полезно. Чтобы волосы блестели, достаточно просто хорошо отмыть волосы от шампуня, утверждает Кингсли.

6. Нанеся духи на кожу, их следует растереть для впитывания.

Некоторые эксперты полагают, что растирание духов по поверхноти кожи вызывает разрушение молекул духов, что ослабляет запах. Эти эксперты советуют наносить духи очень маленькими порциями, но в разных местах, не растирая. Молекулы духов самостоятельно проникнут в кожу, не разрушившись при этом.

Автор: Елена Лебедева
http://salon4u.ru/articles/view/197/572.html

 
fitlineДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:12 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
10 заповедей макияжа

В жизни все мы вынуждены соблюдать определенные правила. В макияже тоже есть свои заповеди, касающиеся разделения и ухода:

1. Не пользуйся тушью и подводкой ближнего своего. Глаза очень чувствительны к микробам. Пользуясь косметикой подружки, ты можешь занести в глаза инфекцию. В этом случае подруга делится с тобой не только тушью, но и микробами.

2. Тон корректирующего средства и пудры должен соответствовать натуральному тону кожи. Отвратительное зрелище - оранжевые/коричневые щеки и белая шея. Тщательно растушуй тональную основу, чтобы переход «подбородок-шея» был незаметным.

3. Увлажняйте кожу перед сном и перед нанесением косметики. Увлажнение - залог красоты кожи. Косметика лучше ложится на увлажненную кожу, а увлажнение перед сном помогает разгладить кожу, сохраняет ее упругость и здоровье.

4. Не пользуйся тушью дольше трех месяцев. Снова микробы! За три месяца использования в туши накапливается огромное количество микробов. Даже если дело не в микробах, за это время тушь наверняка высохла. Чтобы предотвратить попадание микробов в тушь, не нужно водить щеткой вверх-вниз в тюбике - хотя так ты «освежаешь» тушь, ты также заталкиваешь внутрь микробы. Вместо этого несколько раз поверни щетку в тюбике, чтобы зачерпнуть больше туши, в затем вытаскивай щеточку.

5. Рационально пользуйся подводкой или карандашом для глаз. Слишком подведенные глаза выглядят неестественно. Если ты не можете провести ровный контур твердой рукой, возможно, тебе стоит свести использование подводки к минимуму и использовать только карандаш для глаз.

6. Не забывай постоянно увлажнять губы. Нет ничего лучше, чем смачный поцелуй соблазнительными мягкими губами. В холодную погоду обязательно пользуйся бальзамом для губ, чтобы предотвратить шелушение и сухость. Увлажнение также будет полезно при использовании помады и контурного карандаша для губ.

7. Не забывай перед сном снимать макияж. Мы все знаем, что перед сном косметику нужно снимать. Если этого не делать, ускоряется процесс старения кожи. Декоративная косметика только высушивает кожу. Косметика для глаз оттягивает веки, что приводит к преждевременному появлению морщин.

8. Не подбирай тени в тон одежде, если она не белая, черная, коричневая или серая. Если одежда розового, зеленого, красного, синего и оранжевого цвета, не нужно подбирать тени в тон. Это выглядит вульгарно и неестественно. Такое сочетание действует только для нейтральных цветов.

9. Не пользуйся румянами более чем на два тона темнее вашего натурального румянца. Собираешься выступать в цирке? Не увлекайся слишком яркими румянами и не наноси их в форме круга. Главное правило - румяна нужно наносить на расстоянии двух пальцев от крыльев носа по направлению к скулам.

10. Растушевывай, растушевывай и еще раз растушевывай. Ты должна выглядеть естественно. Ничто не должно быть резким или четко очерченным. Чтобы растушевать тени или румяна, воспользуйся кисточками и щетками.

 
fitlineДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:25 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
10 универсальных хитростей в макияже

16 ноября 2007 16:27

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…

Однако возьмем на себя смелость утверждать, что даже те, кто использует декоративную косметику «всю жизнь», не знают, каковы ее истинные возможности! Сегодня своими секретами с вами делятся известные визажисты.

1 . Первый совет касается макияжа глаз. Если под рукой не оказалось туши, придающей объем, можно воспользоваться обыкновенной рассыпчатой пудрой. Присыпаем ресницы пудрой, затем наносим тушь — ресницы будут казаться более густыми и пушистыми. Для того, чтобы сделать взгляд открытым и сияющим, предлагаю воспользоваться белыми перламутровыми тенями, которые наносятся на внутренний уголок глаза, на верхнее и нижнее веко в виде буквы V.

2. Чтобы быстро поправить макияж перед вечерней встречей, воспользуйтесь смоченной бумажной салфеткой. Нужно промокнуть ею лицо, тем самым удалив верхний слой накопившейся за день пыли. После этого можно слегка припудриться, избегая нескольких слоев, чтобы не создавать на лице маску. Добавлять на ресницы тушь в течение дня не советую — в этом случае к вечеру она скорее всего начнет осыпаться.

3 . Дневной макияж деловой женщины должен быть энергичным. Достичь этого можно с помощью помады. В офисе рекомендую использовать матовые помады ярких оттенков, от морковного до сливового. Они отлично дополняют деловые костюмы и придают бизнес-леди более женственный вид. Перед вечерним мероприятием на матовую помаду можно нанести блеск для губ, что сделает образ менее формальным.

4. Чтобы макияж долго выглядел так, как будто он только что сделан, нанесите тональный крем непосредственно на очищенную кожу, не используя, как обычно, базу под макияж. Затем припудритесь и нанесите румяна. А теперь нужно взять три кубика льда и энергичными круговыми движениями пройтись ими по всему лицу. Не бойтесь размазать макияж — каждый кубик используется только до того момента, как начнет таять.

 
fitlineДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
(продолжение)

5. Вялую, уставшую кожу можно взбодрить перед тем, как наносить на нее макияж. Для этого нужно смешать лимонный сок с водой так, чтобы сока было чуть меньше, чем воды. Эффект после применения такого тоника сравним с действием дорогих лифтинговых средств. Чтобы глаза блестели, поставьте в углу глаза красную крошечную точку.

Для этого вам понадобятся лишь кисточка и помада. Но, повторяю, точка должна быть совсем маленькой.

6. Часто нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как нестойкость декоративной косметики, вследствие чего любой, даже профессиональный, макияж может банально «поплыть». Рекомендую пользоваться специальной косметикой на воске и силиконе, которая продержится достаточно долгое время и не подведет ни в повседневной жизни, ни на вечеринке.

7. Поделюсь некоторыми секретами устойчивости макияжа: подводить глаза карандашом лучше после нанесения тонального крема и пудры на веки, затем можно еще раз припудрить карандашную линию или нанести тени для век такого же цвета, фиксируя таким образом карандаш. На губы рекомендую нанести тонкий слой тонального крема или пудры, затем обвести по контуру карандашом и только потом добавить губную помаду кисточкой. Чтобы помада как можно дольше держалась на губах, советую промокнуть губы бумажной салфеткой и повторить все заново.

8 . Важно не забывать простейшие правила: тональный крем наносится тонким слоем на всю поверхность лица, включая веки, область нижнего челюстного угла и верхнюю треть шеи. Покрытие не должно обрываться неожиданно, его тщательно растушевывают по краям, сводя на нет.

Если нет под рукой специального консилера от синяков под глазами, нас выручит опять же тональный крем: аккуратно кисточкой его наносят на темную область и подушечками пальцев касательными движениями растушевывают снизу вверх. Далее тональный крем фиксируют рассыпчатой пудрой, окончательно выровняв ее по цвету и скрыв от окружающих слишком явные поры и прочие рельефные ненужности. Чтобы тональный крем ложился ровнее и был менее заметен на коже, можно смешать его с любым увлажняющим кремом для лица в пропорции 3:2.

9.Прописать скуловые впадины пудрой цвета загара и нанести румяна. Совет: первый удар кистью сделайте по ладони, стряхнув таким образом излишки румян, — гарантия, что пятна от румян не будет. С помощью светлых теней цвета слоновой кости провести вдоль спинки носа прямую тонкую линию, причем если нос нужно еще и укоротить, то эта линия должна заканчиваться, не доходя до кончика носа примерно на сантиметр. Для придания еще большей свежести лицу чуть троньте румянами крылья носа, мочки ушей и подбородок. А самое главное, ни на секунду не сомневайтесь в собственной неотразимости.

10. Этот секрет основан на использовании принципов векторного сечения. Нужно сделать акцент на трех строго определенных точках лица. Первая точка находится на внутренней поверхности подбровного пространства. Вот в это место нужно нанести румяна от основания брови до ее наивысшей точки. Следующая «стратегически» важная точка лица — скула и подскуловое пространство. Его тоже нужно слегка тронуть румянами. И, наконец, верхняя губа оформляется четко параллельно линии брови от ее начала до ее наивысшей точки. Акценты, расставленные на лице, визуально образуют ромб. Лицо визуально подтягивается, становится моложе и ярче. Любая женщина, освоившая эту технику, может стать красавицей без помощи любых других средств, используя только румяна и помаду.

http://www.kalitva.ru/2007....he.html

 
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » Шесть заблуждений в макияже... (Любая девушка убеждена, что она сможет)
Страница 1 из 11
Поиск: