[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » Категоричное "Нет"
Категоричное "Нет"
fitlineДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:42 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Брюлики
Никаких серег-подвесок, кулонов-картушей и других крупных и ярких украшений! Ваш вариант - дорогая ювелирка скромного классического дизайна или качественная бижу в стиле casual.

2. Вредные привычки
Если у вас есть привычка барабанить по столу пальцами или теребить завязки на вороте кофточки, то срочно избавьтесь от нее. Дурной тон, к тому же запоминается хорошо. Или хотите, чтобы про вас говорили: «А, это дама, которая все время...»?

3. Дресс-код
Дешевая одежда из разряда «миленькая вещица» - наипервейший враг делового человека, особенно если этот человек - женщина. Есть смысл отказаться и от супермодных тряпок: в бизнес-среде принято носить не самое модное, а самое лучшее.

4. Welcome!
Верх неприличия - заставлять ждать посетителей, пришедших к вам по делу. Общее правило приема визитеров: встать, выйти из-за стола (если вы сидите за ним), поприветствовать вошедших и предложить им сесть - до, а не после того, как вы вернетесь на место. Начинать разговор до того, как человек сел, - невежливо.

5. Босс
Не переходите границ в общении с вышестоящими. В деловом мире субординация - почти религия, а с еретиками здесь расправляются достаточно жестоко.

6. А поговорить?
Среди тем для обсуждения есть и такие, на которые бизнес-этикетом наложено жесточайшее табу (специалисты называют такие темы «минными полями»). А именно: обсуждение на деловых встречах плохих новостей (авиакатастроф, болезней и т. п.), религиозных вопросов и цен. Не стоит также в открытом общении затрагивать ваше продвижение по службе или ошибки коллег. Наконец, никогда не говорите с женщиной о возрасте, а с мужчиной о причинах отсутствия на приеме его супруги. Погода - вот классическая нейтральная тема для поддержания беседы.

7. Речь
Имиджмейкеры уверяют, что на 55% первое впечатление о человеке зависит от того, как он выглядит, на 7% - от того, что он говорит, и на 38 % - от того, как он говорит. Невнятность и неверные интонации могут лишить вас этих I 38% (иногда решающих).

8. Переписка
Официальные письма никогда не пишите от руки, благодарственные письма не печатайте, а в качестве писем-поздравлений никогда не отправляйте штампованные магазинные открытки.

9. Деловой ужин
Не устраивайте официальный бизнес-ланч или обед в экзотических ресторанах - китайских, индийских, марокканских. В европейской обстановке сориентируются все, даже те, кто не в курсе, 9 что перед началом обеда помаду надо стирать с губ. Но вот заставить бизнес-коллег или, упаси боже, бизнес-начальство с недоумением всматриваться в незнакомые названия блюд или сражаться с едой на палочках - верх некорректности.

10. Free time
Помимо официальной в жизни бизнес-леди есть и неофициальная часть - вечеринки, фуршеты и т. п. Тут, пожалуй, единственная ошибка, которую можно совершить, -притащить с собой мужа или бойфренда. Это допустимо только в том случае, если на официальном приглашении указано – «с гостем».

 
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » Категоричное "Нет"
Страница 1 из 11
Поиск: