[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » Пищеварение без проблем
Пищеварение без проблем
fitlineДата: Вторник, 30.03.2010, 17:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пищеварение без проблем

Яйца содержат кладезь полезных для организма веществ, которые не раздражают пищеварительную систему и на целый день заряжают энергией

Автор:Алина Погодина

Статья из номера: «АиФ Здоровье» №13 от 25 марта 10

Опубликовано: 25 марта 10 (0:05)

Питание современного человека буквально создано для того, чтобы устраивать проблемы его пищеварительной системе на разных уровнях

Дабы этого не случилось, нужно откорректировать свои привычки.

Завтрак

ТИПИЧНЫЙ: Мюсли с йогуртом и фруктовый сок с бутербродом с ветчиной.

ВОЗРАЖЕНИЕ: со стороны кишечника.

Мюсли состоят из злаковых зерен, кукурузных или овсяных хлопьев и сухофруктов, но их предварительно обжаривают, чтобы они были вкуснее и быстро готовились. Тем самым их полезное действие значительно уменьшается. К тому же обжаривание приводит к образованию канцерогенных веществ на поверхности хрустящей корочки.

В ветчину в процессе ее производства также попадают ненужные добавки, потому что свинину обрабатывают различными растворами, улучшающими вкус продукта, но никак не способствующими очищению организма. Не говоря уже о том, что ежедневная порция ветчины снабжает организм большим количеством животных жиров.

Сок, который наливают из пакета, также обязательно содержит консерванты и пищевые добавки, несмотря на все обещания о «натуральности и стопроцентности».

Правильное решение:

● Свежевыжатый сок – в нем максимально много витаминов, а консервантов нет совсем. Хорош сок с мякотью – он добавит кишечнику полезной клетчатки.

● Каша или замоченные с вечера овсяные хлопья. Если утром нет времени варить кашу, можно просто залить кипятком овсяные хлопья, а затем выпить мутноватый, но очень полезный раствор, который образуется сверху. Годится и «быстрая» каша из пакетиков. Лучше всего овсяная, но можно чередовать ее с гречневой, рисовой, пшенной и другими.

● Яйцо всмятку или в мешочек. Это кладезь полезных для организма веществ, которые не раздражают пищеварительную систему и на целый день заряжают энергией.

Обед

ТИПИЧНЫЙ: Сосиски с кетчупом и рисом.

ВОЗРАЖЕНИЕ: со стороны кишечника и желудка.

В этом обеде почти отсутствует клетчатка: в очищенном рисе и картофеле ее очень мало. А клетчатка и другие растительные волокна – это что-то вроде щетки, которая выметает из нашего организма отходы его жизнедеятельности. Если же человек ест много мяса и другой животной пищи, то очистка идет вяло. К тому же у него появляется склонность к запорам, в кишечнике концентрируются желчные кислоты. В результате канцерогенные вещества, содержащиеся в «отходах производства» и желчных кислотах, длительное время контактируют со слизистой кишечника, что приводит к развитию опухолей.

Помидоры, составляющие основу кетчупа, содержат довольно много раздражающих слизистую веществ. Их можно есть без вреда для желудка только в натуральном виде, если они спелые и некислые. В любой же майонез входит уксус и горчица – вещества, раздражающие слизистую желудка.

Ужин

ТИПИЧНЫЙ: Мясные котлеты и салат с луком или чесноком.

ВОЗРАЖЕНИЕ: со стороны желудка и поджелудочной железы.

Котлеты исходно содержат в себе плохо сочетаемые продукты – мясо, белый хлеб, молоко и яйца. Разобраться со всем этим «коктейлем», да еще на ночь, вашему желудку будет нелегко.

Острые салаты с луком и чесноком, а также редькой, редисом, хреном, черемшой – прямой удар по поджелудочной железе, а также раздражающий фактор для слизистой желудка. Протертым чесноком можно заправить то или иное блюдо только для запаха, в гомеопатических дозах. Чтобы кишечник работал исправно, снова нужна клетчатка. Тут как нельзя лучше пригодятся кабачки, патиссоны, цукини, тыква.

Если у вас повышенная кислотность желудочного сока или его выделяется слишком много, то к вечеру обязательно нужно «погасить» его, выбрав блюда, связывающие избыток кислоты, – яйца всмятку, рыбу и блюда, содержащие молоко.

Правильное решение:

● отварная рыба жирных сортов с овощным салатом;

● две трети стакана бифидум-бактерина, бифи-ряженки;

● тыквенная каша с молоком;

● оладьи с кабачками или яблоками;

● творожная запеканка.

Личное мнение

Эдита Пьеха:

– Я считаю: человек есть то, что он ест. Основу моего меню составляют: каша на воде (чаще всего это геркулес), паровые овощи и рыба. И, конечно, фрукты. Острая, пряная пища может угробить не одного человека. Кроме того, последние 20 лет на моем столе почти каждый день морская капуста. И соки. Самый любимый и самый полезный – грейпфрутовый.

Не такой вкусный, но зато живительный и придающий силу – сок из моркови и свеклы с зеленью, в пропорциях 3:1:1. Свекольный сок вообще очень целебен, но пить его в чистом виде вредно.

http://www.aif.ru/health/article/33583

 
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » Пищеварение без проблем
Страница 1 из 11
Поиск: