[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » СРОЧНО! В феврале в Украине начнется катастрофа? (MIGnews.com.ua)
СРОЧНО! В феврале в Украине начнется катастрофа?
fitlineДата: Пятница, 08.02.2008, 22:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
28.01.2008 // 13:12 //

Астролог Александр Овчаренко, предсказавший взрывы на шахте им. Засядько, назвал новые даты возможных катастроф. Очередные беды надвигаются на Украину уже в феврале.

"Трагедии на шахте им. Засядько - только цветочки, - утверждает астролог. - Ближайшие месяцы окажутся еще сложнее. Страну ждет мощнейшая встряска. В феврале ничего хорошего не следует ожидать от 6, 7, 12, 13, 15-17 и 26-го чисел. Будет много аварий, опять-таки пожаров и неадекватного поведения во властных структурах. То же самое следует ожидать 6-9 и 15 марта".

Однако наиболее страшными днями, по мнению Овчаренко, следует считать 30 и 31 марта. Так разрушительная энергия этих чисел превышает даже 18 ноября 2007 года, когда произошла авария на шахте им. Засядько.

Астролог очень обеспокоен тем, что его прогнозы продолжают сбываться, но никто из высокопоставленных лиц не относится к этому серьезно. А ведь и фосфорная авария под Львовом, и взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске четко "просматривались" в виде критических дат, вычисленных Овчаренко. Однако на письма в МЧС, Министерство угольной промышленности и другие структуры никакой реакции не было. А ведь катастрофы можно было предотвратить.

"У меня имеются так называемые таблицы эфемерид, где указаны положения планет на 150 лет - с 1900-го до 2050 год, - объясняет Александр. - На их основании я и делаю прогнозы. События не всегда точно совпадают с моей датой, средний разброс плюс-минус один-два дня. Это связано с интенсивностью энергий, образующихся между взаимодействующими планетами, - точно их замерить я, конечно, не могу. Согласно таблицам, 17 ноября был очень неблагоприятный день. А взрыв метана произошел ночью 18-го, то есть погрешность оказалась не слишком большая".

Единственный способ как-то сгладить ситуацию, по словам Овчаренко, - проявлять повышенную бдительность в вышеназванные дни. Особенно внимательными стоит быть людям, занимающим высокие посты во власти.

"Изложенные исследования - результат долгой и кропотливой работы, - уверяет астролог. - Хотел бы я думать, что ошибаюсь, но, увы, предыдущий опыт не дает мне такой возможности. Планеты четко указывают на повторение событий, подобных тем, которые произошли после указа президента о роспуске Верховной Рады. Безусловно, погрешности не исключены, но для меня лучше предупредить, чем промолчать".

Напомним, житель Горловки Овчаренко в свое время уже не раз делал точные прогнозы. В их числе отставка правительства Юлии Тимошенко, убийство экс-губернатора Львова, продажа "Криворожстали", перевыборы в Верховную Раду, крушение во время посадки "Дискавери" в США.

http://mignews.com.ua/articles/288660.html

Прикрепления: 6766000.jpg(37Kb)
 
fitlineДата: Пятница, 08.02.2008, 23:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (fitline)
В феврале ничего хорошего не следует ожидать от 6, 7, 12, 13, 15-17 и 26-го чисел. Будет много аварий, опять-таки пожаров и неадекватного поведения во властных структурах.

У центрі Львова стався вибух

Львів | 7.2.2008 | УНІАН / О.М.

У житловому будинку, що розташований у центрі міста, вибухнув газ. Кількість потеріпих збільшилась до 10 осіб.

Сьогодні о 16.10 у старовинній частині Львова стався вибух у триповерховому житловому будинку №14 на вулиці Костюшка.

150 рятувальників працюють на місці вибуху. (Фото: УНІАН) Як повідомив начальник ГУ МНС України у Львівській області Павло Василенко, вибухова хвиля знесла шибки в приміщенні навчального корпусу Львівського інституту фізичної культури, а також внаслідок потужного вибуху повністю зруйновано півтора поверхи триповерхової будівлі.
"Залишилися тільки дві несучі стіни (півтора поверхи повністю провалилися вниз)", - зазначив він.
З-під завалів дістали семеро покалічених мешканців будинку. Всі вони перебувають у тяжкому стані.
Рятувальники не виключають, що під завалами є ще жертви.
Зараз проводяться екстрені евакуаційні та рятувальні роботи, після яких експерти розпочнуть заходи щодо встановлення причин вибуху в одному з старовинних будинків Львова, який, розташований неподалік від обласного управління міліції, поруч біля багатолюдного ресторану "Пузата хата" та центрального корпусу університету ім. Івана Франка.
На щастя, з перехожих ніхто не постраждав, хоча уламки рознесла вибухова хвиля на кілька десятків метрів.

http://news.1plus1.ua/topnovini/novini/ukrayina/20080207_17436.php

 
fitlineДата: Пятница, 08.02.2008, 23:03 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
П'ятниця, 08 лютого, 2008 року, № 17 (325)

Вибух у центрі Львова

Учора о 16.10 потужна вибухова хвиля повністю зруйнувала півтора поверху триповерхового будинку, що на вулиці Костюшка, 14. Будівля розташована поруч багатолюдного ресторану “Пузата хата” та центрального корпусу університету ім. І.Франка. Від вибуху постраждало десятеро осіб.

Госпіталізували вісьмох людей, яких доправили до лікарні з травмами різного ступеня важкості. На час виходу номера рятувальникам ще не вдалося розшукати під завалами одного чоловіка. Голосового контакту з ним не було.

Згідно з інформацією станції швидкої медичної допомоги, дружина постраждалого, якого не могли знайти, перебуває в дуже важкому стані: у неї опіки понад 50 відсотків шкіри. Її госпіталізували в опіковий центр 8-ї лікарні. Смертельних випадків не зафіксовано. На бруківці біля будинку були сліди крові.

Очевидцями лиха стали, зокрема, і студенти ЛНУ імені Франка, на яких просто під час пари посипалися уламки розбитої шиби. Спудеїв одразу евакуювали з приміщення університету. Частина закладу залишилася без вікон. Роботу працівників МНС ускладнили сутінки та відсутність у будинку світла.

Вибухова хвиля також знесла шибки в приміщенні навчального корпусу Львівського інституту фізичної культури, який розташований навпроти.

“Причини, які призвели до такого потужного вибуху, наразі не відомі. Це міг бути вибух газу. Передусім ми шукаємо потерпілих”, – зазначив у коментарі “Газеті” Павло Василенко. Оскільки будинок мав пічне опалення, то версія з газом цілком імовірна. Очевидці стверджували, що за декілька хвилин до вибуху відчули в повітрі різкий запах газу, проте повідомити не встигли – тріск вітрин пролунав швидше.

Згідно з іншою версією, причиною трагедії стала детонація вибухового пристрою, що міг перебувати в одному з приміщень на другому поверсі, де тривали ремонтні роботи й не було житлових помешкань. Рятувальними роботами керує особисто начальник ГУ МНС України у Львівській області Сергій Дмитровський.

У касі з продажу залізничних квитків розбилися скляні перетинки, частково зруйновано салон меблів, розташований на першому поверсі.

За словами міського голови Андрія Садового, на ліквідацію наслідків трагедії виділено 5 млн. грн.

Водночас у Галицькій районній адміністрації організували штаб з відселення мешканців постраждалих квартир, які можуть звертатися за телефонними номерами: 261-10-36, 8-050-370-91-41 – повідомляє мерія Львова. За словами начальника ГУ МВС у Львівській області Василя Пісного, понад 100 правоохоронців відповідають за безпеку мешканців та їхнє майно.

У будинку було прописано 36 осіб, проте, очевидно, що людей у ньому проживало більше. Усіх мешканців відселено в готель “Львів”. Пізніше міська влада підшукає для них помешкання. На сьогодні в місті вже знайдено шість квартир, в яких житимуть постраждалі.

Мар’яна Вербовська, Мирослава Іваник, Володимир Кучер

http://www.gazeta.lviv.ua/articles/2008/02/08/29197/

Прикрепления: 5721605.jpg(20Kb)
 
fitlineДата: Пятница, 08.02.2008, 23:07 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
// 08.02.2008 // 20:12 //

12 февраля в 09:00 Россия прекратит поставки газа в Украину!

MIGnews.com.ua
Стало известно о том, что "Газпром" в случае неурегулирования ситуации вокруг задолженности за российский газ может прекратить его поставки Украине в 9.00 по киевскому времени во вторник, 12 февраля. Об этом сообщил 8 февраля, официальный представитель холдинга Сергей Куприянов.

"Мы заявляли, что ситуация должна быть урегулирована в понедельник. Если этого не произойдет, то во вторник мы прекратим поставки в 10 утра (по московскому времени)", - сказал собеседник агентства.

Учитывая, что поставки российского газа на Украину не предусмотрены балансом "Газпрома" на 2008 год, для того чтобы они могли быть продолжены, накануне "Газпром" потребовал, чтобы украинская сторона незамедлительно создала для этого юридические основания, подписала соответствующие контракты и акты и безотлагательно обеспечила полное погашение накопившейся задолженности.

Монопольным импортером газа на Украину является швейцарская компания RosUkrEnergo, в которой 50% принадлежит "Газпрому". С 2007 года на Украину поставлялся только среднеазиатский, прежде всего туркменский, газ, цена которого в 2008 году составляет на границе с РФ 179,5 доллара за тысячу кубометров.

Однако с января из-за холодов в Средней Азии сократились поставки топлива из этого региона, и Украина стала получать через RosUkrEnergo в том числе и российский газ, цена которого составляет 314,7 доллара за тысячу кубометров.

По данным "Газпрома", на данный момент на Украине "осело" уже 1,5 миллиарда кубометров российского газа и задолженность за него приближается к 500 миллионам долларов. Общий просроченный долг по поставкам газа на Украину достиг уже 1,5 миллиарда долларов.

"Нафтогаз" заявляет об отсутствии задолженности перед "Газпромом". Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что долг за газ перед "Газпромом" есть у посреднической компании RosUkrEnergo, которую она хочет устранить из схемы газопоставок на Украину. Президент Виктор Ющенко заявил, что заявление "Газпрома" - это реакция на попытки изменить схемы поставок газа в Украину. newsukraine.com.ua

 
fitlineДата: Суббота, 09.02.2008, 02:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 155
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Внимание! На нас падает спутник-шпион

Сенсационная новость привела в боевую готовность МЧС, спецслужбы и армию. Все в ожидании точных расчетов

31.01.2008 19:27

Вот так выглядит этот космический убийца. Обломки 4,5-тонного спутника обрушатся 11 марта

Американский спутник-шпион, потерявший управление и медленно, но верно падающий на Землю, угрожает миллионам россиян. Как стало известно сегодня, по расчетам специалистов российского Центра управления полетами обломки 18-метровой махины с полным весом 4,5 тонны имеют шансы рухнуть на территорию нашей страны. Причем вполне вероятно, что удар космического мусора, который при жизни почти наверняка следил за стратегическими объектами Урала, именно Урал и примет. В соответствующих службах заверяют, что алгоритм действий у них есть и на этот, весьма экзотический, случай.

Не было печали, так подай. По данным специалистов Российского авиакосмического агентства, спутник USA-193, который оказался в свободном падении и сейчас находится на высоте примерно 285 километров, имеет очень неудачное наклонение. Прослужив всего год с небольшим, теперь он угрожает практически всей обитаемой части планеты. Под ударом может оказаться территория в пределах от 58,5° южной широты до 58,5° северной широты. Это значит, что спать спокойно в России, например, могут разве что жители Петербурга и Салехарда. Остальным, видимо, придется уповать на везение и утешать себя тем, что и хозяева рукотворного метеорита имеют те же шансы получить его себе на голову.

Специалисты говорят, что все 4,5 тонны до поверхности планеты, конечно, не долетят. Войдя в плотные слои атмосферы, тело неминуемо разрушится, а львиная доля обломков спутника сгорит в атмосфере. Однако есть вероятность, что среди сохранившихся элементов окажутся части, связанные с топливной системой, заправленной крайне опасными веществами. Они-то и могут представлять наибольшую угрозу для всего живого, что окажется в зоне падения.

Уже известно, что спутник упадет 11 марта. Вероятность того, что он грохнется на сушу, – один к десяти, что достаточно серьезно. Каковы в этой связи шансы, что космический мусор прилетит в населенную местность, пока, видимо, никто не рассчитывал. На сегодня придется констатировать: специалисты еще не располагают достаточными данными, чтобы исключить вероятность падения спутника в Екатеринбурге, Челябинске или, скажем, в Перми – в городах, за которыми этот злосчастный спутник, возможно, и наблюдал. Сейчас к потенциальной угрозе приковано внимание мировых космических агентств, которые отслеживают уже пройденную траекторию, высчитывают предполагаемую и прогнозируют возможные последствия столкновения спутника с Землей.

В ожидании этих данных находятся службы, отвечающие за безопасность населения и объектов повышенной опасности, которых на Урале пруд пруди. Заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Ирина Гладкова сообщила «URA.Ru», что соответствующие службы, безусловно, наблюдают за поведением падающего объекта и в случае действительной опасности обязательно предупредят органы власти на тех территориях, которым придется быть готовыми к встрече незваного гостя. «Далее будем действовать по обстановке. Есть утвержденный алгоритм действий, который при необходимости предусматривает и эвакуацию населения», - сказала Гладкова.

«Если такой сигнал поступит, существуют инструкции и алгоритмы, какая служба и как именно должна действовать в подобной ситуации», - подтвердила заместитель начальника отдела информации и пропаганды ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова. В Управлении гражданской защиты населения администрации Магнитогорска уточнили, что «алгоритм будет таким же, как и при традиционной угрозе атаки с воздуха». Об этом сказала и руководитель информационной службы Белоярской АЭС Марианна Баканова, заверившая, что комплекс мер по охране станции, который остается под грифом секретности, предусматривает подобный вариант событий.

К слову, Урал уже имеет опыт приема у себя космического мусора. Два года назад в районе шахтерского городка Карпинск в Свердловской области упала вторая ступень ракеты-носителя «Союз-2». «Когда ступень упала в тайгу, жители Карпинска услышали громкий звук и почувствовали небольшое сотрясение в домах. Никаких иных неприятностей не произошло», - описали это событие местные газеты. Правда, речь шла о северной части региона с небольшой плотностью населения. К тому же это было последствие управляемого вывода космического тела на орбиту, а не его неуправляемого падения. Когда жители Северного Урала узнали, что на их голову может упасть деталь космического аппарата, они даже заставили свердловские областные власти добиться корректировки траектории и уронить ступень в безлюдных местах, причем вдали от природоохранных зон. В этот раз все совсем по-другому.

http://ura.ru/content/svrd/31-01-2008/articles/3080.html

Прикрепления: 1036713.jpg(26Kb)
 
FITLINE.Здоров"я.Молодість.Краса. » Разные Разности » ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ » СРОЧНО! В феврале в Украине начнется катастрофа? (MIGnews.com.ua)
Страница 1 из 11
Поиск: